Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

FAO warnt vor Lebensmittelknappheit in China

(lid) – Die Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation (FAO) warnt vor einer Lebensmittelknappheit in mehreren chinesischen Provinzen aufgrund der anhaltenden Dürre. Laut Schätzungen sind rund fünf Millionen Hektaren, auf denen Winterkulturen ausgesät worden waren, aufgrund zu geringer oder ausbleibender Niederschläge von Schäden betroffen. Zudem wurde laut FAO-Angaben die Anbaufläche für Sommersaaten bereits erheblich reduziert, schreibt der Agrarpressedienst Agra-Europe. Zu den am schlimmsten betroffenen Provinzen gehören die Regionen Yunnan, Gansu, Ningxia, Hebei sowie die Innere Mongolei. Die Gebiete zählen zu Chinas ärmsten Regionen. Mehr als die Hälfte der Menschen im ländlichen Raum leben dort unterhalb der Armutsgrenze.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.