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Appetit auf Schweinefleisch wächst

(ZMP) – Pünktlich zum bevorstehenden Monatswechsel – der 1. Mai markiert ganz inoffiziell und wetterunabhängig den Start in die Grillsaison – haben sich die Geschäfte in Deutschland gut gerüstet und in ihren Frischfleischtheken Platz geschaffen für Grillwürstchen und marinierte Koteletts, gewürzte Rippchen und andere beliebte Artikel für den Rost. Das Angebot an Schweinefleisch aus deutscher Erzeugung, ergänzt um Lieferungen aus dem Ausland, reicht für die voraussichtlich zunehmende Nachfrage nach Schweinefleisch gut aus. Denn sowohl in Deutschland als auch EU-weit wird im laufenden Jahr eine nochmals höhere Produktion erwartet.

Trotzdem ist mit anziehenden Preisen am deutschen Schweinemarkt zu rechnen. Denn nicht nur die Inlandsnachfrage läuft gut , sondern auch das Exportgeschäft. Damit könnte auch für die Verbraucher der Einkauf von beliebten Teilstücken vom Schwein noch etwas teurer werden als bisher. Im Bundesdurchschnitt aller Geschäftstypen hatten die Ladenpreise bereits im März angezogen, und diese Tendenz hat sich im Laufe des April fortgesetzt.

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