Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Kreis Uecker-Randow: Jetzt schon 17 Personen von Trichinellose betroffen

Pasewalk / Schwerin (aho/lme) – Die Zahl der Mitglieder einer aus dem Landkreis Uecker-Randow stammenden Familie, die an Trichinellose erkrankt sind, hat sich auf 17 erhöht. Wie das Landesamt für Gesundheit und Soziales (LAGuS) mitteilt, wiesen von den dort durch die örtliche Gesundheitsbehörde eingereichten Proben insgesamt 12 einen Befall mit Trichinen auf. Bei weiteren fünf Personen wird zur Zeit aufgrund bestehender Symptome eine Laboruntersuchung zur Bestätigung einer Erkrankung durchgeführt. Lebensgefahr besteht bei keinem der Erkrankten. Ein Mitglied der betroffenen Familie wird derzeit noch stationär behandelt, die anderen ambulant. Eine Ãœbertragung von Mensch zu Mensch ist ausgeschlossen. Als Infektionsquelle werden weiter die verzehrten Produkte eines im Dezember geschlachteten Hausschweins vermutet. Eine endgültige Bestätigung dafür steht bislang noch aus.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.