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Nachfrage nach Fleisch wächst in Russland

(lid) – Die Russen haben immer mehr Lust auf Fleisch. Die russischen Fleischimporte könnten durch Kontingentierung kaum mehr eingeschränkt werden, berichtet der österreichische Agrarpressedienst AIZ. Die Konsumenten seien inzwischen bereit, auch durch höhere Einfuhrzölle verteuerte Produkte zu kaufen, zitiert das AIZ den Vorsitzenden der nationalen Fleischunion, Muscheg Mamikonjan. Seit Anfang dieses Jahres sind die Preise für Rindfleisch um 6 Prozent sowie von Schweinefleisch um 3 Prozent gestiegen. Die Preise für Geflügelfleisch sind dagegen gleich geblieben. Im vergangenen Jahr legte der russische Fleischverbrauch um 5,4 Prozent zu. Bei praktisch stagnierender inländischer Produktion wurde der Mehrbedarf durch einen Zuwachs der Importe um 20 Prozent gedeckt.

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Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.