Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Wiesenhof: Pro-Kopf-Konsum von Geflügel in Deutschland gestiegen

Hamburg (aho/lme) – Die Deutschen essen trotz der täglichen Berichte über die Vogelgrippe weiter gerne Hähnchen, Pute oder Ente. Wie der Geflügelproduzent PHW (Wiesenhof) jetzt anlässlich der Vorlage der Bilanz für das Geschäftsjahr 2004/2005 (30.06.) mitteilte, legte der Pro-Kopf-Konsum im vergangenen Jahr bundesweit von 17,8 auf 18 Kilogramm zu. Seit 1994 ist der Verzehr so um 40 Prozent gestiegen.

Weitere Informationen zum Wachstum der PHW – Gruppe finden Sie hier.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.