Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Düsseldorf: Wieder Gammelfleisch beschlagnahmt

Köln / Düsseldorf (aho/lme) – In Düsseldorf haben Lebensmittelkontrolleure in dieser Woche in sechs Läden vergammeltes Wildfleisch beschlagnahmt. Insgesamt 400 Kilogramm wurden sichergestellt, meldet der WDR. 40 Prozent der genommenen Proben seien beanstandet worden, teilte die Umweltdezernentin von Düsseldorf gestern Abend dem Umweltausschuss mit.

Die Ware wird derzeit in Krefeld auf Keime und Bakterien untersucht. Das Fleisch stammt von Herstellern aus Holland, Österreich und Argentinien, heißt es.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.