Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Erstmals Mais mit gentechnisch veränderten Inhaltsstoffen

(lid) – In den USA kommt erstmals Mais mit einem hohem Lysingehalt auf den Markt. Dieser gentechnisch veränderte Mais werde als Mavera-Mais unter der Saatgutmarke Asgrow angeboten, berichtet agrimanager.de. Entwickelt worden ist der Mavera-Mais von Renessen, einem Joint-Venture zwischen den beiden Unternehmen Cargill und Monsanto. Es handelt sich um die erste kommerzielle Einführung einer Maissorte mit gentechnisch veränderten Inhaltstoffen. Bisher hat die Gentechnik ausschließlich agronomische Eigenschaften wie Herbizid- oder Insektizidresistenz hervorgebracht. In diesem Jahr soll der Mavera-Mais auf Versuchsfeldern angebaut werden und 2007 in kommerziellem Umfang auf einer begrenzten Fläche mit einem geschlossenen System vom Anbau bis zum Endverbraucher.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.