Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Wild-Gammelfleisch: Behörden wussten seit 2004 von Fleisch-Manipulationen

Trostberg / Passau (aho/lme) – Die bayerischen Behörden haben bereits seit 2004 Informationen über mögliche Manipulationen beim Passauer Wildfleischproduzenten Berger. Das bestätigten Behördensprecher laut einem Bericht im Trostberger Tagblatt. Demnach gab es im Zuge anderer Ermittlungen Hinweise, dass Fleisch umetikettiert, Mindesthaltbarkeitsdaten verlängert oder Tiefkühlware als Frischfleisch verkauft worden sein könnte. Auf Hygienemängel habe aber nichts hingedeutet. Zuletzt hatten dort Fleischkontrolleure Ekel erregende Zustände festgestellt, heißt es in der Zeitung. Dass in den letzten Monaten die hygienische Situation eskaliert, lag nach Angaben der Regierung von Niederbayern wohl daran, dass Fachpersonal die Firma verlassen hat. Das Fachpersonal wurde vor allem durch Fremdarbeiter ersetzt, die kaum Deutsch sprachen und verstanden.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.