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Eiweiß stärkt Kinderknochen

Dortmund (lme) – Die Kalziumversorgung hat keine positive Auswirkung auf die Knochengesundheit von Kindern und Jugendlichen. Dies berichten deutsche Ernährungswissenschaftler vom Deutschen Forschungsinstitut für Kinderernährung in der Fachzeitschrift „American Journal of Clinical Nutrition“. Sie hatten für ihre Studie das Ernährungsverhalten von 229 gesunden Kindern und Heranwachsenden im Alter von 6 bis 18 Jahren über vier Jahre beobachtet und am Ende der Beobachtungszeit die Knochengesundheit beurteilt. Das Ergebnis überrascht. Offensichtlich schützt Eiweiß die Knochen. Je mehr Eiweiß verzehrt wurde, desto stabiler waren die Knochen.

Alexy U, Remer T, Manz F, Neu CM, Schoenau E. Long-term protein intake and dietary potential renal acid load are associated with bone modeling and remodeling at the proximal radius in healthy children. Am J Clin Nutr. 2005 Nov;82(5):1107-14

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