Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

USA: Geflügelproduzenten wollen Schlachttiere auf Vogelgrippe testen

Washington (aho/lme) – Obwohl in den USA das in Asien, Russland und der Türkei grassierende H5N1 – Vogelgrippevirus noch nicht aufgetreten ist, haben jetzt führende US – Geflügelproduzenten angekündigt, Geflügel vor der Schlachtung auf Vogelgrippe zu testen. Die Geflügelwirtschaft möchte damit das Vertrauen der Verbraucher in amerikanisches Geflügel stärken. Wie die nationale Vereinigung amerikanischer Geflügelproduzenten „National Chicken Council“ jetzt in Washington mitteilte, hätten bereits große Produzenten wie Tyson Foods Inc., Perdue Farms Inc. und Pilgrim’s Pride Corp. eine entsprechende Vereinbarung unterzeichnet. Insgesamt seien 90 % der US – Geflügelproduktion von insgesamt 10 Milliarden Tieren abgedeckt.

Geplant ist, dass elf Tiere jeder Herde bzw. Farm vor der Schlachtung auf Vogelgrippe getestet werden. Das „National Chicken Council“ von einer Herdengröße von 55.000 bis 60.000 Tieren aus. Insgesamt würden in den USA jährlich etwa 150.000 Herden zur Schlachtung anstehen. Hieraus ergäben sich etwa 1,6 Millionen notwendige Tests.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.