Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

USA: Rohmilch einer an Tollwut erkrankten Kuh verkauft

Claremore / Oklahoma City (aho/lme) – Das Gesundheitsministerium des amerikanischen Bundesstaates Oklahoma ruft Kunden der „Swan Bros. Molkerei“ in Clairmore auf, eine Klinik auf zu suchen. Wie bekannt wurde, hatte die Molkerei Milch einer mit dem Tollwutvirus infizierten Kuh verarbeitet und als Rohmilch und Sahne im Direktverkauf an Kunden abgegeben. Bisher wurden 45 Konsumenten von Rohmilch durch die Behörden identifiziert. Die möglicherweise mit dem Tollwutvirus infizierten Menschen erhalten jetzt eine Reihe von Impfungen.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.