Rhein-Sieg-Kreis: Keine Beanstandungen bei Restaurants und Imbissbetrieben
Siegburg (lme) – Gestern und heute kontrollierten die Lebensmittelüberwacher des Rhein-Sieg-Kreises die 23 Restaurants und Imbissbetriebe im Rhein-Sieg-Kreis, die von einer Bonner Firma beliefert wurden, bei der kürzlich rund 1,3 Tonnen überlagertes Fleisch beschlagnahmt worden waren. „Wir können Entwarnung geben“, sagt Kreisveterinär Dr. Hanns von den Driesch. „In keinem der kontrollierten Betriebe waren Lebensmittel zu beanstanden. Es war alles einwandfrei“.
Inzwischen hat das Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt des Rhein-Sieg-Kreises auch alle Veterinärbehörden informiert, in deren Gebietskörperschaften in den vergangenen vier Wochen Ware von der Troisdorfer Firma geliefert wurden. Die Rhein-Sieg-Kreis-Veterinäre hatten die Firma geschlossen, weil dort am 24.11.2005 bei einer Routine-Kontrolle rund acht Tonnen überlagerte Fleisch- und Wustwaren beschlagnahmt worden waren. Die betreffenden Veterinärämter prüfen nun in eigener Zuständigkeit.
Auch ist das Ergebnis der mikrobiologischen Prüfung aus dem Staatlichen Veterinäruntersuchungsamt in Krefeld eingetroffen. Das hatte Proben aus dem Troisdorfer Betrieb auf Keime untersucht. „Das sensorische Ergebnis wurde durch einen überhöhten Keimgehalt an mesophilen und säurebildenden Bakterien bestätigt“, erläutert der Kreisveterinär.