Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

NRW: Putenfleisch aus Niedersachsen sichergestellt

Düsseldorf (aho/lme) – Ca. fünf Tonnen Putenfleisch sind aus einem niedersächsischen Betrieb, der im Verdacht steht, große Mengen verdorbenen Fleisches vertrieben zu haben, auch nach Nordrhein-Westfalen gelangt. Nach bisherigem Kenntnisstand des nordrhein-westfälischen Verbraucherschutzministeriums sind die so genannten Frischwaren an fünf Betriebe geliefert worden. Das Ministerium hat die Lebensmittelbehörden gebeten, die betroffenen Firmen zu überwachen und gegebenenfalls noch vorhandene Ware sicherzustellen.

Die Staatsanwaltschaft Oldenburg ermittelt in diesen Fällen und ist federführend. Das nordrhein-westfälische Verbraucherschutzministerium wird die erforderlichen Maßnahmen ergreifen, wenn ihm die Staatsanwaltschaft neue Erkenntnisse mitteilt und dann Handlungsbedarf besteht.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.