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Italienische Behörden reklamieren erneut Salmonellen in Schweinefleisch

Brüssel / Rom (aho/lme) – Wie den Meldungen für die 38. und 39. Woche des Europäischen Schnellwarnsystems zu entnehmen ist, sind in Italien mehrere Lieferungen mit frischem und tiefgefrorenen Schweinefleisch aufgetaucht, die mit Salmonellen infiziert waren. Die Lieferungen stammen aus Deutschland (Ref.: 2005.642; 2005.644; 2005.654 Salmonella Derby and Salmonella typhimurium; 2005.660; 2005.CKM) und Belgien (Ref.: 2005.CKK).

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Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.