Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Indien steigerte Agrarexporte

(lid) – Zwischen April 2004 und 2005 konnte Indien seine Exporte an Agrarprodukten um 11 Prozent auf 6 Milliarden US-Dollar steigern. Vor allem Reis, Hülsenfrüchte, Gewürze, Milch- und Geflügelprodukte, Nüsse und verarbeitete Lebensmittel hätten mehr exportiert werden können, zitiert der „Ernährungsdienst“ den Nachrichtendienst Agra Europe London. Der Grund für die Steigerung war eine gute Ernte im 2004. In dieser Saison kam der Monsun-Regen recht spät, weshalb die Ernte wohl kleiner ausfallen wird. Die Getreidemenge für die Lebensmittelproduktion wird dieses Jahr nur auf 204,6 Millionen Tonnen geschätzt, gegenüber 213,4 Millionen im Vorjahr. Auch beim Reis wird eine geringere Menge erwartet, die Ölsaaten werden hingegen zulegen.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.