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Lebensmittelwarnung: Salmonellen in Kokosraspeln

Wien (lme) – Das Österreichische Bundesministerium für Gesundheit und Frauen gibt bekannt, dass in Kokosraspeln

Bezeichnung: Kokosraspeln – reines Naturprodukt

Weitere Deklaration u.a.: Vollautomatisch und hygienisch abgepackt durch Agrarspeicher Josef-Hafner-Straße 12, 2100 Korneuburg (auf Etikette)

Beschreibung: weisse Kokosflocken

Inhalt: 200 g

Chargennummer: L 103-05; Mindesthaltbarkeitsdatum: 02/2006

Ursprungsland: Sri Lanka

Salmonellen nachgewiesen wurden.

Die Probe wurde daher nach österreichischem Lebensmittelrecht als gesundheitsschädlich im Sinne des § 8 lit.a LMG 1975 beurteilt.

In Österreich wurde eine Rückholaktion gestartet. Das Ministerium warnt vor dem Verzehr dieses Produktes. Das Bundesministerium für Gesundheit und Frauen hat die Lebensmittelaufsicht der Bundesländer angewiesen, noch in Verkehr befindliche Produkte sofort zu beschlagnahmen.

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