Lebensmittelwarnung: Salmonellen in Kokosraspeln
Wien (lme) – Das Österreichische Bundesministerium für Gesundheit und Frauen gibt bekannt, dass in Kokosraspeln
Bezeichnung: Kokosraspeln – reines Naturprodukt
Weitere Deklaration u.a.: Vollautomatisch und hygienisch abgepackt durch Agrarspeicher Josef-Hafner-Straße 12, 2100 Korneuburg (auf Etikette)
Beschreibung: weisse Kokosflocken
Inhalt: 200 g
Chargennummer: L 103-05; Mindesthaltbarkeitsdatum: 02/2006
Ursprungsland: Sri Lanka
Salmonellen nachgewiesen wurden.
Die Probe wurde daher nach österreichischem Lebensmittelrecht als gesundheitsschädlich im Sinne des § 8 lit.a LMG 1975 beurteilt.
In Österreich wurde eine Rückholaktion gestartet. Das Ministerium warnt vor dem Verzehr dieses Produktes. Das Bundesministerium für Gesundheit und Frauen hat die Lebensmittelaufsicht der Bundesländer angewiesen, noch in Verkehr befindliche Produkte sofort zu beschlagnahmen.