Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

USA: Mehr Mais, weniger Soja und Weizen

(lid) – Die Sojafläche in den USA wird in diesem Jahr drei Prozent kleiner sein als 2004. Gemäss Angaben des US-Landwirtschaftsministeriums USDA beträgt die Anbaufläche von Soja 29,7 Millionen Hektaren. Auch der Weizenanbau wurde eingeschränkt: Mit 23,5 Mio. Hektaren liegt er um drei Prozent tiefer als im Vorjahr. Dagegen wurde der Anbau von Mais um ein Prozent gegenüber dem Vorjahr auf 33,0 Mio. Hektaren ausgedehnt. Es handle sich nach den USDA-Statistiken um die größte Maisanbaufläche seit 1985, schreibt die online Ausgabe des deutschen Ernährungsdienstes.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.