Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Weniger Getreide in Spanien

(lid) – Wegen der ausgesprochenen Trockenheit von September bis März, der trockensten Periode seit 1947, erwartet Spanien eine kleinere Getreideernte. Erste Schätzungen des Madrider Landwirtschaftsministeriums gehen von einer Weich- und Hartweizenernte von zusammen 4,75 Millionen Tonnen aus. Das wäre gegenüber dem letzten Jahr ein Rückgang um ein Drittel, schreibt der deutsche Ernährungsdienst. Bei Gerste wird gar ein Rückgang um 40 Prozent auf 6,37 Mio. Tonnen erwartet.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.