Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Listerioseepidemie im Kanton Neuenburg

Neuenburg / Basel (lme) – Im Schweizer Kanton sind eine ganze Reihe von Menschen an Listeriose erkrankt. Bisher mussten nach Angaben der kantonalen Gesundheitsbehörden zehn Erkrankte in Krankenhaus eingeliefert werden. Laut Medienberichten sind zwei ältere Menschen gestorben. Zudem erlitten zwei Frauen Fehlgeburten, heißt es in der Presse. Alle Erkrankten hatten im Kanton hergestellten „Tommes“-Käse gegessen. Die Gesundheitsbehörden warnen dringend vor dem Verzehr von „Tommes“-Käse.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.