Buchtipp: Protein Population Politik
Frankfurt (lme/aho) – Die wachsende Weltbevölkerung und wachsender Wohlstand auch in Schwellenländern führt zu einem rasant steigenden Bedarf an Fleisch und Proteinen. Das aktuellen „Novo-Magazin“ (Novo75, 5-6 2005 / Alexander Horn Verlag, Frankfurt) veröffentlicht eine Zusammenfassung des kürzlich erschienen Buches „Protein Population Politik“. Die Autoren Dr. Hubert Wennemer, Leiter Degussa Feed Additives, Prof. Dr. Gerhard Flachowsky, Leiter des Instituts für Tierernährung der Bundesforschungsanstalt für Landwirtschaft (FAL, Braunschweig), und Prof. Dr. Volker Hoffmann, Vorsitzender der Arbeitsgemeinschaft für Tropische und Subtropische Agrarforschung (ATSAF, Stuttgart) beschreiben Wege der nachhaltigen Eiweißversorgung im 21. Jahrhundert. Dazu werden vielfältige Aspekte der Ernährung von Mensch und Tier in ihren gesundheitlichen, wirtschaftlichen und ethischen Wirkungen beleuchtet sowie Handlungsalternativen aufgezeigt.