Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Studie: Häfen werden zum Nadelöhr für den Welthandel

(lid) – Die weit gehend ausgeschöpften Kapazitäten der Seehäfen könnten einer Studie zufolge schon bald zum Bremsklotz für den Welthandel und die Globalisierung werden. Nach der heute in Hamburg vorgelegten Untersuchung der HypoVereinsbank und des Londoner Beratungsunternehmens Drewry Shipping Consultants seien die Häfen, aber auch die Strassen- und Schienenverbindungen dem Ansturm der Containerfrachter kaum noch gewachsen, schreibt der österreichische Agrarpressedienst AIZ. Im vergangenen Jahr wurden weltweit rund 356 Millionen Standardcontainer (TEU) umgeschlagen.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.