Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Rekordernte bei Grobgetreide

(ZMP) – Im Getreidewirtschaftsjahr 2004/05 dürfte die Ernte an Grob- und Futtergetreide mit 1,004 Milliarden Tonnen erstmals die Marke von einer Milliarde Tonnen überschreiten. Damit hat der Internationale Getreiderat (IGC) seine Schätzung um weitere sieben Millionen Tonnen nach oben korrigiert. Im vorigen Wirtschaftsjahr waren gut 910 Millionen Tonnen an Grob- und Futtergetreide geerntet worden. Der weltweite Verbrauch dürfte in 2004/05 bei 970 Millionen Tonnen liegen und damit das Vorjahresergebnis um 26 bis 28 Millionen Tonnen überholen. Da dies jedoch bei weitem nicht an die Produktionsmengen heranreicht, werden Ende Juni 2005 mit 172 Millionen Tonnen etwa 27 bis 35 Millionen Tonnen Grob- und Futtergetreide mehr in den weltweiten Vorräten liegen als vor Jahresfrist.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.