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Geheimnisse der Mousse au chocolat

(lme) – Der kritische Verbraucher hat es schon immer geahnt: Warenetiketten sprechen nicht die Wahrheit – zumindest nicht die ganze. In der Tat gibt die Zutatenliste nur in Ansätzen wieder, was sich wirklich im Lebensmittel befindet. Wie aber setzt sich die ominöse Liste zusammen, und wie wird sie „passend gemacht“? Zeit für eine bittersüße Lektion bei „Lebensmittel & Ernährung“ unter „topthema“.

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Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.