Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Deutsche Landwirtschaft bei vielen Produkten EU-Marktführer

L P D – Die deutsche Landwirtschaft hat in den vergangenen Jahren ihre Stellung als einer der wichtigsten Agrarproduzenten innerhalb der EU weiter ausgebaut. Nach Ermittlungen des Landvolks Niedersachsen ist Deutschland Marktführer bei der Milcherzeugung, bei der Schweinefleisch- und Kartoffelproduktion sowie bei der Rapserzeugung. Den zweiten Platz behaupten Deutschlands Bauern bei Zucker, Getreide, Rindfleisch und Eiern. Mit einem Marktanteil von 24 Prozent stammte fast jeder vierte Liter Milch in der EU aus Deutschland. Mit 22 Prozent wurde jedes fünfte Schwein erzeugt, und bei Kartoffeln waren es mit einem Marktanteil von 26 Prozent jede vierte Dezitonne. Noch höher war der Anteil bei Raps mit 43 Prozent. Bei den Produktspaten, in der die deutsche Landwirtschaft innerhalb der EU den zweiten Platz belegt, hatte die Zuckerproduktion einen Anteil von 25 Prozent. Bei Getreide entfiel mit 22 Prozent jede fünfte Dezitonne auf Deutschland. Nur unwesentlich darunter lag die Rindfleischproduktion mit einem Anteil von 19 Prozent.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.