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Weniger Milch in den USA

(lid) – In den Vereinigten Staaten ist die Milchproduktion während der ersten neun Monate dieses Jahres leicht zurückgegangen. Die US-Milchproduktion nahm von Januar bis September 2004 gegenüber dem entsprechenden Vorjahreszeitraum um 0,9 Prozent auf 58,35 Millionen Tonnen ab, zitiert der Agrarpressedienst Agra-Europe einen Bericht der Zentralen Markt- und Preisberichtsstelle ZMP. Trotz der kleineren Rohstoffmenge wurde mit 2,98 Mio. Tonnen 2,6 Prozent mehr Käse produziert. Dagegen nahm die Butterproduktion um 4,2 Prozent auf 411.200 Tonnen ab. Die Produktion von Magermilchpulver nahm um 8,8 Prozent auf 510.600 Tonnen ab.

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Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.