Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Darmkrebs: Milchkonsum reduziert Häufigkeit

Boston (aho/lme) – Eine Metaanalyse von zehn Kohortenstudien bestätigt, dass ein erhöhter Milchkonsum mit einer geringeren Darmkrebshäufigkeit (distales Kolon und Rektum) korreliert. Dies berichtet ein internationales Autorenkollektiv in der Fachzeitschrift „Journal of the National Cancer Institute“. Ein ähnlicher Trend konnte auch für die Kalziumaufnahme errechnet werden.

Eunyoung Cho, Stephanie A. Smith-Warner, Donna Spiegelman, W. Lawrence Beeson, Piet A. van den Brandt, Graham A. Colditz, Aaron R. Folsom, Gary E. Fraser, Jo L. Freudenheim, Edward Giovannucci, R. Alexandra Goldbohm, Saxon Graham, Anthony B. Miller, Pirjo Pietinen, John D. Potter, Thomas E. Rohan, Paul Terry, Paolo Toniolo, Mikko J. Virtanen, Walter C. Willett, Alicja Wolk, Kana Wu, Shiaw-Shyuan Yaun, Anne Zeleniuch-Jacquotte, and David J. Hunter Dairy Foods, Calcium, and Colorectal Cancer: A Pooled Analysis of 10 Cohort Studies J Natl Cancer Inst 2004; 96: p. 1015-1022

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.