Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Lebensmittelpreise in Deutschland wieder tiefer

(lid) – Im September waren Lebensmittel und alkoholfreie Getränke um durchschnittlich 1,2 Prozent billiger als im gleichen Monat des Vorjahres, wie der Agrarpressedienst Agra-Europe berichtet. Der Konsumentenpreisindex stieg dagegen nach Angaben des Statistischen Bundesamtes um 1,8 Prozent. Die Teuerung wurde dabei zum sechsten Mal in Folge durch die steigenden Ölpreise angeheizt. Bei den Lebensmitteln sanken vor allem die Preise für Gemüse. In diesem Segment musste der Konsument durchschnittlich 11 Prozent weniger bezahlen als vor Jahresfrist.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.