Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

USA: Gentechnik weiter auf dem Vormarsch

(aid) – In den USA nimmt der Anbau gentechnisch veränderter Nutzpflanzen weiter zu. Wie der Infodienst Gentechnik in seiner Juli-Ausgabe meldete, wurden 2004 vor allem mehr gentechnisch veränderte Sojabohnen, Mais und Baumwolle angebaut. 85 Prozent (Vorjahr 81 %) aller in den USA angebauten Sojabohnen sind gentechnisch verändert, bei Baumwolle sind es 76 Prozent (Vorjahr 71%) und bei Mais 45 Prozent (Vorjahr 40 %).

aid, Renate Kessen

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.