Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Russland produziert weniger Milch

(lid) – Die russischen Agrarbetriebe haben im ersten Halbjahr 2004 rund eine halbe Million Tonnen oder 6,5 Prozent weniger Milch produziert als in der gleichen Vorjahresperiode. Grund sie der stetige Rückgang der Kuhbestände, berichtet der österreichische Agrarpressedienst AIZ aufgrund eines Artikels der Moskauer Zeitung „Bauernnachrichten“. Der Rückgang bei der Milchproduktion hat dazu geführt, dass weniger Butter, Käse sowie Vollmilchprodukte hergestellt werden. Bei der Versorgung der Landeinwohner mit Milch und Milcherzeugnissen spielen nach wie vor die privaten Betriebe. Die gemeinschaftlich geführten Landwirtschaftsbetriebe bleiben die bedeutendsten Lieferanten der industriellen Milchverarbeiter. Die Rohstoffversorgung von großen Molkereibetrieben werde aber immer stärker beeinträchtigt: Viele kleinere Milchproduzenten seien Konkurs gegangen und groß strukturierte Agrarholdings verzichteten auf die Milchproduktion, heißt es weiter. Das hänge laut Experten von den stark gestiegenen Futtermittelpreisen ab, schreibt das AIZ weiter. Diese sind innert Jahresfrist um ein Drittel gestiegen.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.