Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

EU exportierte mehr Milchprodukte

(ZMP) – Die Länder der Europäischen Union exportierten in den ersten fünf Monaten dieses Jahres 195.000 Tonnen Vollmilchpulver, das waren neun Prozent mehr als in der entsprechenden Vorjahreszeit. Die Ausfuhren an Käse stiegen um ein Prozent auf 192.000 Tonnen und die an Butter um elf Prozent auf 150.000 Tonnen. Zugelegt haben von Januar bis Mai 2004 auch die EU-Verkäufe von Magermilchpulver, und zwar um fünf Prozent auf 117.000 Tonnen, sowie von Molkenpulver um 14 Prozent auf 81.000 Tonnen. Starke Rückgänge gab es dagegen bei Kondensmilch, die Ausfuhren verringerten sich um 32 Prozent auf 75.000 Tonnen.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.