Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Deutsche trinken wieder mehr Milch

(lid) – Die Deutschen haben im vergangenen Jahr so viel Milch konsumiert wie seit 1996 nicht mehr. Der durchschnittliche Pro-Kopf-Verbrauch stieg gegenüber 2002 um 3 auf 66,8 Kilogramm, wie die Zentrale Markt- und Preisberichtsstelle mitteilt. So wurde mehr teilentrahmte Milch getrunken, während Vollmilch nur leicht zulegte. Ein deutliches Plus haben auch Sauermilch- und Milchmischprodukte wie Kefir, Joghurt und Schokoladentrunk verbucht. Der Joghurt-Verbrauch ist beispielsweise von 15,5 auf 16,8 Kilogramm gestiegen.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.