Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Hundefutter zu Hot Dogs verarbeitet

Amsterdam / Brüssel (aho/lme) – Niederländische und belgische Behörden haben die Machenschaften eines belgischen Fleischverarbeiters aufgedeckt, der Fleischabfälle, die für die Herstellung von Hundefutter vorgesehen waren, zu „Geflügel-Hot-Dogs“ verarbeitet hatte. Die im belgischen Stekene ansässige Firma hat nach ersten Ermittlungen 20.000 kg ihrer „Produkte“ in die Niederlande geliefert. Der größte Teil hiervon konnte in einem Kühlhaus kurz vor der Auslieferung an niederländische Imbissbuden sichergestellt werden. Der Firma wurde die Lizenz entzogen.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.