Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Georgien: Acht Menschen an Milzbrand erkrankt

Tblisi (aho/lme) – Acht Menschen mussten nach einem Bericht der Nachrichtenagentur Interfax in das „Krankenhaus für Infektionskrankheiten“ von Tiblisi eingeliefert, nachdem sie sich durch Verzehr von infiziertem Fleisch mit Milzbrand infiziert hatten. Wie der georgische Minister für Gesundheit und Soziales Lado Chipashvili der Presse mitteilte, habe man die Quelle des Fleisches entdeckt. Er forderte die Bevölkerung auf, Fleisch nur aus Geschäften und von Märkten zu kaufen, die der Gesundheitsüberwachung unterlägen.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.