Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Deutschland: Bauernverband warnt vor Aus für Biobauern

(lid) – Der Deutsche Bauernverband DBV zeigt sich besorgt über die Entwicklung im Biolandbau. Er warnt vor einem massenhaften Aus für Bio-Landwirte, wie der Informationsdienst VWD berichtet. Viele Produzenten sähen sich zunehmend unter Druck, da angesichts der anhaltenden Konjunkturflaute Konsumenten vermehrt preisbewusst bei Discountern einkauften, erklärte der DBV am 19. Februar. Sollte sich die Situation für die ökologisch wirtschaftenden Betriebe nicht schnell ändern, würden beispielsweise viele Milchproduzenten wieder auf die konventionelle Produktion umstellen. Bio-Lebensmittel lägen nur im Trend, wenn sie sich preislich nicht allzu sehr von konventionellen Produkten unterschieden, kritisierte der Verband laut VWD.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.