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Verdacht auf Fälschung von Haltbarkeitsdaten erhärtet sich

Potsdam (aho) – Im Brandenburg Lebensmittelskandal erhärtet sich der Verdacht der Fälschung von Haltbarkeitsdaten auf Lebensmitteln gegen die Firmen Mac-Snack-Food-Import-GmbH und Mac-Fresh-Factory-GmbH aus Stahnsdorf (Teltow-Fläming). Wie verschiedene Medien gleichlautend berichten, liegen der Potsdamer Staatsanwaltschaft die ersten Laborergebnisse vor. Demnach wurden drei von zunächst neun vorliegenden Proben als verdorben beurteilt. Drei Proben waren wertgemindert und drei in Ordnung. Insgesamt werden etwa 60 Proben überprüft. Laut Staatsanwaltschaft wird auch gegen einen Lebensmittelkontrolleur wegen Beihilfe ermittelt.

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Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.