Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Schweiz: Micarna steigert Umsatz mit Fleisch

(lid) – Die Migros-Fleischverarbeitungsbetriebe Micarna haben im vergangenen Jahr erneut ihren Umsatz gesteigert. Er stieg um 4,6 Prozent auf 610 Millionen Franken. Die abgesetzte Fleischmenge stieg dabei nur um 0,8 Prozent auf 52’659 Tonnen. Dazu haben die Micarna-Betriebe Vieh im Wert von 324 (Vorjahr: 311) Mio. Franken verarbeitet.

Der Grund für die Steigerung ist gemäss einem Micarna-Communiqué vom 3. Februar der schweizweit leicht angestiegene Fleischkonsum. Insbesondere habe der Rindfleisch-Verkauf zugelegt.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.