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USA stoppen Fleischimporte aus Ungarn

(lid) – Das US-Landwirtschaftsministerium hat alle Fleischimporte aus Ungarn gestoppt. Diese Massnahme wurde ergriffen, nachdem eine Untersuchung im Herbst vergangenen Jahres ergeben hatte, dass einige Produktionseinrichtungen in Ungarn nicht den amerikanischen Sicherheitsstandards für Lebensmittel entsprechen, berichtet der österreichische Agrarpressedienst AIZ. Das Food Safety and Inspection Service (FSIS) des amerikanischen Landwirtschaftsministeriums hatte sieben Schlachthöfe und Fleischverarbeitungsbetriebe in Ungarn untersucht, die von US-Behörden ausgestellte Exportlizenzen besitzen. Daraufhin wurden Fleischimporte aus Ungarn verboten. Der ungarische Botschafter in Washington, Andras Simonyi, geht davon aus, dass das Verbot nur vorübergehend ist und wieder aufgehoben wird, sobald Ungarn die US-Lebensmittelstandards erfüllt, die laut dem Botschafter strenger sind als jene der EU. Ungarn rechnet nicht mit gravierenden Folgen für die Exportwirtschaft, da nur wenig Fleisch in die USA exportiert wird.

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