Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

18. IPVS Weltkongress 2004: Jetzt online registrieren

Hamburg (aho/lme) – Der Weltkongress der International Pig Veterinary Society findet 27. Juni – 1. Juli 2004 unter dem Motto „Gesunde Schweine für gesundes Fleisch“ in Hamburg (CCH) statt. Es ist dies der weltweit wichtigste Kongress zum Thema Schweinegesundheit, Fleischqualität und Tierschutz. Es nehmen rund 1.000 Wissenschaftler aus aller Welt teil. Erstmals erwartet den Besucher die Veranstaltungsreiche „Wissenschaft trifft die Praxis“ – Know-how-Austausch zwischen „Labor und Stall“.

Die Kongressgebühr beträgt 337 € (bis 15.02.2004), 395 € (ab 16.02.2004) Anmeldung unter Telefon: +49-(0)40-32509230 oder online. Mehr Informationen im Kongress-Flyer (PDF, 830 KB)

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.