Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Brasiliens Sojabohnenfläche größer als im Vorjahr

(ZMP) – In Brasilien waren bis Ende Dezember 2003 die Sojaflächen auch in den Spätregionen bestellt, bei durchweg sehr guten Vegetationsvoraussetzungen. Insgesamt ist eine Anbaufläche von 20,62 Millionen Hektar zu erwarten nach 18,31 Millionen Hektar im vergangenen Jahr. Die Erntemenge wird auf rund 60 Millionen Tonnen geschätzt; im Vorjahr waren es 51,42 Millionen Tonnen Sojabohnen gewesen. Sollte sich diese Annahme bestätigen, wäre ein weiterer Anstieg des Sojabohnenexports im Wirtschaftsjahr 2004/05 um fünf Millionen Tonnen auf 26 Millionen Tonnen sowie der Sojaschrotausfuhren um 2,5 Millionen Tonnen auf 16 Millionen Tonnen möglich. Die Ölmühlen Brasiliens dürften dann schätzungsweise 32 Millionen Tonnen Sojabohnen verarbeiten nach 28 Millionen Tonnen im Jahr vorher.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.