Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

USA: Trotz BSE gute Fast-Food-Umsätze

Dublin, Ohio, USA (aho/lme) – Amerikanische Fast-Food-Konsumenten zeigen sich vom ersten heimischen BSE-Fall wenig beeindruckt. Wie die amerikanische Schnellrestaurant-Kette Wendy´s International Inc. heute der Presse mitteilte, seien die Umsätze im Jahresvergleich vielmehr um 9 Prozent gestiegen. Konzernangaben zufolge war der Absatz in den drei Tagen nach der Entdeckung eines auf die Rinderseuche BSE positiv getesteten Rinds im Bundesstaat von Washington unverändert. Die Aktie von Wendy´s International Inc. notiert an der New Yorker Börse (NYSE) aktuell mit einem Plus von 0,82 Prozent bei 38,30 Dollar.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.