Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Lebensmittelwarnung: Botulismustoxin in Oliven

Wien (lme) – Das österreichische Bundesministerium für Gesundheit und Frauen gibt bekannt, dass von der Europäischen Kommission über das Europäische Schnellwarnsystem für Lebensmitteln gemeldet wurde, dass in Italien in Schwarzen Oliven Bezeichnung:weitere Aufschrift u.a.: Olive nere al forno „Jolie“Gebackene schwarze Oliven Beschreibung: Gläser

Inhalt: 190 g Mindesthaltbarkeitsdatum: Juni 2006 Chargennummer: 176

Hersteller/Verpacker (lt.Deklaration): Consorzio Dias; Via della Industria 3, Sommacampagne, Verona Herkunft:I talien Botulinum-Toxin nachgewisen wurde.

Dabei handelt es sich um ein starkes durch das Bakterium Clostridium Botulinum produziertes Neurotoxin. Es besteht daher ein Risiko für die menschliche Gesundheit.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.