Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Leinsaat hormonell wirksam

Laurel, MD; USA (aho) – Leinsaat gilt als gute Quelle für Omega-3-Fettsäuren und enthält pflanzliche Östrogene (Phytoöstrogene). Amerikanische Wissenschaftler vom Center for Food Safety and Applied Nutrition der FDA (US Food and Drug Administration) in Laurel konnten bei Fütterungsversuch mit Ratten eine Gewichtszunahme der Tiere und Zyklusstörungen bei weiblichen beobachten. Die Entwicklung von Feten im Mutterleib hingegen verlief ungestört.

Thomas F. X. Collins, Robert L. Sprando, Thomas N. Black, Nicholas Olejnik, Paddy W. Wiesenfeld, Uma S. Babu, Mark Bryant, Thomas J. Flynn and Dennis I. Ruggles Effects of flaxseed and defatted flaxseed meal on reproduction and development in rats Food and Chemical Toxicology, 2003 (41) S.819-834

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.