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FDA: Lebensmittel von geklonten Tieren unbedenklich

Rockville, Md. (aho/lme) – Milch und Fleisch von Tieren aus Klonexperimenten sind für Konsumenten unbedenklich. Dies teilte die U.S. Food and Drug Administration heute in Rockville der Presse mit. Dr. Stephen Sundlof, Direktor des Center for Veterinary Medicine, einer Unterabteilung der FDA erläuterte, daß es zudem nicht notwendig sei, die Produkte auf dem Etikett zu kennzeichnen. Zudem sei die Menge geklonter Tiere, die möglicherweise als Lebensmittel in die Supermarktregalen gelangten, gering. So lebten in der USA einige Hundert geklonte Rinder im Vergleich zu 100 Million konventionell gezüchteter Tiere. Zudem sei es im Moment völlig unrentabel, bei Kosten von etwa 20.000 US-Dollar, Tiere nur wegen ihres Fleisches oder der Milch zu klonen. Ein Hamburger müsse dann 100 US-Dollar kosten, fügte John C. Matheson, Wissenschaftler bei der FDA, hinzu.

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