animal-health-online®
Redaktion Grosstiere

Zwischenablage01 powered by ...
T O P N E W S ►

China kündigt Marktöffnung für deutsches Schweinefleisch an

Berlin (aho/lme) – China zeigt sich mit der Ankündigung zur Aufhebung des Einfuhrverbotes für deutsches Schweinefleisch als verlässlicher Partner für Deutschland, betonte Dr. Gerd Müller, Parlamentarischer Staatssekretär im Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz.
Nach offizieller Bekanntmachung der zuständigen chinesischen Behörden vom 15. Januar 2008 wird das Einfuhrverbot für deutsches Schweinefleisch aufgehoben. Es war vor Jahren wegen des Auftretens der klassischen Schweinepest bei Hausschweinen verhängt und trotz intensiver Bemühungen des Bundeslandwirtschaftsministeriums bis jetzt aufrecht erhalten worden.

Nach der im Dezember erfolgten Unterzeichnung eines deutsch-chinesischen Abkommens zur Zusammenarbeit im Veterinärbereich haben die chinesischen Behörden jetzt mit Ihrer Ankündigung den Weg frei gemacht, dass offizielle Zulassungsverfahren zur Vorbereitung deutscher Schweinefleischexporte einzuleiten, erklärte Müller. Wir freuen uns sehr über diesen Durchbruch und werden jetzt mit Nachdruck und ohne bürokratischen Verzögerungen die anstehenden Formalitäten bewältigen, so der Staatssekretär weiter.

Müller betonte, dass China für Deutschland ein herausragender Partner zur Entwicklung beiderseitiger Handelsbeziehungen sei. Die schnelle Öffnung des Exportmarktes für deutsches Schweinefleisch sei in der derzeitigen Marktlage für beide Seiten von großer Wichtigkeit. Der Staatssekretär geht davon aus, dass bereits in wenigen Monaten die erste Sendung deutschen Schweinefleisches nach China auf den Weg gebracht werden könne.

„Wir erwarten mit Freude und Spannung die chinesische Delegation bei der Grünen Woche und werden diese Gelegenheit nutzen, die Beziehungen mit China weiterhin erfolgreich voranzubringen,“ so Müller abschließend.

Suche



Datenschutzerklärung

TOPIC®-Klauen-Emulsion und Gel: Bei Mortellaro Präparate ohne Wartezeit einsetzen! DSC_0014

Die Folgen der kastrationslosen Ebermast: Ungenießbares Eberfleisch stört das Vertrauen der Verbraucher

Fragen und Antworten zur 16. Novelle des Arzneimittelgesetzes.

Antibiotikaverbräuche in Human- und Veterinärmedizin: Was ist viel & Und wer verbraucht "viel"?



Topic-Logo

tierbestand12-13

Penisbeißen in der Ebermast: ... sofort rausnehmen, sonst ist da die Hölle los! Penis_Zeller_Beringer_02

Das arttypische Verhalten der Eber sorgt für Unruhe in der Ebermast.



Bis zu 1 % ungenießbare Stinker: 24.000.000 kg Schweinefleisch in die Tonne?

Antibiotikaverbräuche in der Tierhaltung: Genau hinschauen lohnt sich

Tunnelblick: Stinkefleisch ist nicht das einzige Problem der Ebermast

Eberfleisch mit Geschlechtsgeruch: "Ich befürchte, dass der Fleischkonsum schleichend zurückgeht"


gesundheit


Isofluran-Gasnarkose
Ferkelkastration, Ebermast, Eberimpfung
Verbraucherschutz: Paratuberkulose & Morbus crohn
Toxoplasmose bei Schweinen, Geflügel und Menschen
Botulismus
Morbus Crohn durch Mykobakterien: Ein Verdacht wird zur Gewissheit
Topic®-Emulsionspray und Gel decken ab, lösen Verkrustungen, trocknen aus und sind gegen Bakterien und Pilze konserviert. Die Topic®-Produkte neutralisieren den tierspezifischen Eigengeruch und Gerüche von Entzündungssekreten z.B. beim Zwischenschenkelekzem, Sommerekzem, Kannibalismus, Mauke, Huf- oder Klauenveränderungen. Der versorgte Bereich wird so für Insekten (Fliegen) wenig attraktiv. Die Emulsion und das Gel können auch unter Verbänden und im Zwischenschenkelbereich von Kühen eingesetzt werden.

Zoonosen



Beliebte Beiträge



Morbus Crohn & ParaTb



Prof. Borody im Interview bei YouTube.