USA: Immer mehr Lebensmittelinfektionen über Obst und Gemüse
Washington (aho/lme) – In den USA erkranken immer mehr Menschen an Lebensmittelinfektionen, die sie sich über Obst, Salat und Gemüse zuziehen. Wie eine Auswertung von 5.000 Krankheitsausbrüchen mit insgesamt 152.097 Erkrankten durch die Verbraucherschutzorganisation „CSPI“ (Center for Science in the Public Interest) zeigt, erkrankten in den USA im Zeitraum von 1990 bis 2004 mehr als 31.000 Menschen an einer Lebensmittelinfektion über Obst, Salat und Gemüse.
Die Daten im Einzelnen:
Fisch und Meeresfrüchte: 984 Ausbrüche mit 9.969 Erkrankten Mehrkomponentenlebensmittel*: 947 Ausbrüche mit 27.812 Erkrankten Obst, Salat und Gemüse: 639 Ausbrüche mit 31.496 Erkrankten Geflügel und Geflügelgerichte: 541 Ausbrüche mit 16.280 Erkrankten Fleisch und Fleischgerichte: 467 Ausbrüche mit 13.220 Erkrankten Eier und Eiergerichte: 341 Ausbrüche mit 11.027 Erkrankten
* Infektion war einer bestimmten Zutat nicht exakt zuzuordnen.