Jetzt auch Gammel-Enten
München (aho/lme) – Der Gammel-Fleischskandal in einem Münchener Kühlhaus nimmt immer größere Dimensionen an. Zusätzlich zu den bereits gestern beschlagnahmten 20 bis 30 Tonnen Dönerspießen wurden am Freitagmorgen zusätzlich 30 bis 40 Tonnen Entenfleisch sicher gestellt. Das teilte das Kreisverwaltungsreferat (KVR) München mit. Auch beim besteht der begründete Verdacht, dass das Mindesthaltbarkeitsdatum lange überschritten und das Fleisch umetikettiert worden sei. Offensichtlich wurden nicht nur Betriebe im Bundesgebiet aus München, sondern auch Gastronomiebetriebe im nahen EU-Ausland. Bereits am Donnerstagabend wurden in München zehn bayerische Gaststätten, türkische Lokale und Asia-Shops überprüft, weitere Kontrollen sollen am heutigen Freitag erfolgen. Bisherige Fleischproben wurden als „ranzig, muffig, alt und fremdartig“ beschrieben.