Überlagertes Fleisch in Versmold, Mönchengladbach und Bonn
Düsseldorf (aho/lme) – Das Verbraucherschutzministerium von Nordrhein-Westfalen wurde heute nach eigenen Angaben über neue Funde von überlagertem Fleisch in Tiefkühlräumen unterrichtet:
Kreis Gütersloh
Bei einer Betriebsüberprüfung in Versmold in einem Kühllager eines Fleischverarbeitungsbetriebes sind einige Paletten Fleisch sichergestellt worden, deren Herkunft nicht bekannt ist.
Mönchengladbach
In Mönchengladbach wurden 2,5 Tonnen überlagertes Fleisch in einem Kühlhaus sichergestellt. Bisher gibt es keine Hinweise darauf, dass von dieser überlagerten Ware Fleisch in den Verkehr gebracht worden ist.
Bonn
In einem Tiefkühlhaus eines Fleischgroßhändlers in Bonn wurden ca. zwei Tonnen Ware mit Mindesthaltbarkeitsdatum 2003 sichergestellt. Die Ware weist Gefrierbrand auf. Weitere Ermittlungen laufen.
Verbraucherschutzminister Eckhard Uhlenberg wird am Mittwoch den Landtag von Nordrhein-Westfalen über die Maßnahmen informieren, mit denen die Landesregierung nach dem Vorgängen um verdorbenes Fleisch das Vertrauen der Verbraucher wieder herstellen will.