Fehlinformation: Rindfleisch von NRW-Dioxin-Vereinbarung nicht betroffen
Düsseldorf (aho/lme) – Gestern informierte das NRW-Agrarministerium in einer Presseinformation, dass Frischfleisch von Rind und Schwein aus Irland in Nordrhein-Westfalen vollständig vom Markt genommen werden soll, um Verbraucher von einer übermäßigen Dioxinbelastung zu schützen. Das Ministerium berief sich hierbei auf Ergebnisse eines Gesprächs, das Umweltminister Eckhard Uhlenberg mit Repräsentanten der Fleischwirtschaft, des Einzelhandels und der Verbraucherzentrale geführt hatte.
Die „Freiwillige Vereinbarung der Fleischwirtschaft, des Einzelhandels, der Verbraucherzentrale NRW und des Agrarministeriums“ liegt jetzt der aho – Redaktion vor. Aus dem Papier geht eindeutig hervor, dass sich die Vereinbarung nur auf Schweinefleisch erstreckt!
Ein PDF der Vereinbarung finden Sie hier. Die aho – Redaktion bittet um Beachtung.