animal-health-online®
Redaktion Grosstiere

Zwischenablage01 powered by ...
T O P N E W S ►

TönniesFleisch erhält Exportgenehmigung für China

toenniesRheda-Wiedenbrück (aho/lme) – Der größte deutsche Schweinefleischvermarkter TönniesFleisch erhält nach eigenen Angaben eine Exportgenehmigung für China. „Das ist ein Meilenstein in unserer Unternehmensentwicklung“, sagte Josef Tillmann, Geschäftsführer von TönniesFleisch. „Nach eingehender Prüfung sind wir neben der Beck GmbH in Neu-Kupfer aktuell das einzige deutsche Unternehmen, das die hohen Anforderungen der chinesischen Behörden hinsichtlich Produktsicherheit, Hygiene, Rückverfolgbarkeit und der Produktionsprozesse erfüllt.“

Ein chinesisches Expertengremium hatte im August dieses Jahres insgesamt 14 deutsche Unternehmen aus Schlachtung und Zerlegung sowie einen Zuchtbetrieb besucht. Die staatlichen Behörden stellen höchste Anforderungen an Unternehmen, die Fleischprodukte nach China exportieren wollen. So wurden von dem Gremium unter anderem alle technischen Systeme – z.B. Kühlsysteme, geschlossene Kühlkreisläufe – und die Betriebsorganisation – etwa hinsichtlich der Baukonstruktionen und Anlagen in der Produktion – auditiert, alle Vorsorgemaßnahmen für den Tier- und Seuchenschutz intensiv überprüft, ebenso die Produktsicherheit – Testverfahren, Vorgehen, Frequenz, Fachkenntnis der verantwortlichen Mitarbeiter. Großen Wert legten die chinesischen Experten auch auf die Definition und strenge Einhaltung von umfangreichen Hygiene- und Reinigungsmaßnahmen in allen Produktionsräumen sowie bei den Mitarbeitern, so das Unternehmen.

Nachdem wenige Auflagen, die die chinesischen Untersuchungsbehörden noch gemacht hatten, inzwischen komplett erfüllt sind, wurde der Stammsitz von TönniesFleisch in Rheda-Wiedenbrück offiziell zur Registrierung beim staatlichen Überwachungs- und Verwaltungsamt für Zertifizierung und Akkreditierung der Volksrepublik China empfohlen. Eventuell können sogar noch in diesem Jahr erste Produkte nach China exportiert werden.

Marktexperten erwarten für das Land eine Nachfragesteigerung nach Schweinefleisch bis 2015 von bis zu 17 Millionen Tonnen. Der Pro-Kopf-Verbrauch in China soll in den kommenden zehn Jahren um durchschnittlich über 10 kg steigen. Zudem entwickeln sich in Asien weitere hochinteressante Exportmärkte, für die China eine Art Türöffner sein kann, so das Unternehmen.

2 Comments, Comment or Ping

  1. Christl

    Der Geschäftführer ist auch noch stolz darauf, daß weiterhin tausende von Schweinen mit höchsten Qualen gemästet werden, nur dass sie nach China gebracht werden können ??

    Was für ein Armutszeugnis für die ganzen TönniesFleischFabrik.

    man sollte die Verantwortlichen mal in die engen Käfige stecken,damit sie sehen, WAS QUÄLEN ist. Sie sollten es am eigenen Leib spüren „müssen“.

    Aber die grenzenlose Profitgier, zerstört den Charakter der Menschen,

    Ich wünsche mir für alle EINGEPFERCHTEN TIERE, dass dies bald ein Ende haben wird, und wenn Massenzucht schon sein muß, dann sollten sie wenigstens ARTGERECHT gehalten werden.
    Dazu haben ALLE Tiere ein Recht darauf.

  2. elodray

    christl sicherlich is massentierhaltung ein problem was angegangen werden muss aber es wird ja dran gearbeitet das viele bauern mehr kriterien erfüllen müssen um ihre schweine verkaufen zu können was ich nur beführworten kann.ich glaube auch das nicht alle schweine ein schreckliches leben haben es gibt auch gute bespeile wo ich mich auch einmal selbst überzeugen konnte.also abwarten wie es sich entwickelt wir können nur das beste hoffen

Reply to “TönniesFleisch erhält Exportgenehmigung für China”

Suche



Datenschutzerklärung

TOPIC®-Klauen-Emulsion und Gel: Bei Mortellaro Präparate ohne Wartezeit einsetzen! DSC_0014

Die Folgen der kastrationslosen Ebermast: Ungenießbares Eberfleisch stört das Vertrauen der Verbraucher

Fragen und Antworten zur 16. Novelle des Arzneimittelgesetzes.

Antibiotikaverbräuche in Human- und Veterinärmedizin: Was ist viel & Und wer verbraucht "viel"?



Topic-Logo

tierbestand12-13

Penisbeißen in der Ebermast: ... sofort rausnehmen, sonst ist da die Hölle los! Penis_Zeller_Beringer_02

Das arttypische Verhalten der Eber sorgt für Unruhe in der Ebermast.



Bis zu 1 % ungenießbare Stinker: 24.000.000 kg Schweinefleisch in die Tonne?

Antibiotikaverbräuche in der Tierhaltung: Genau hinschauen lohnt sich

Tunnelblick: Stinkefleisch ist nicht das einzige Problem der Ebermast

Eberfleisch mit Geschlechtsgeruch: "Ich befürchte, dass der Fleischkonsum schleichend zurückgeht"


gesundheit


Isofluran-Gasnarkose
Ferkelkastration, Ebermast, Eberimpfung
Verbraucherschutz: Paratuberkulose & Morbus crohn
Toxoplasmose bei Schweinen, Geflügel und Menschen
Botulismus
Morbus Crohn durch Mykobakterien: Ein Verdacht wird zur Gewissheit
Topic®-Emulsionspray und Gel decken ab, lösen Verkrustungen, trocknen aus und sind gegen Bakterien und Pilze konserviert. Die Topic®-Produkte neutralisieren den tierspezifischen Eigengeruch und Gerüche von Entzündungssekreten z.B. beim Zwischenschenkelekzem, Sommerekzem, Kannibalismus, Mauke, Huf- oder Klauenveränderungen. Der versorgte Bereich wird so für Insekten (Fliegen) wenig attraktiv. Die Emulsion und das Gel können auch unter Verbänden und im Zwischenschenkelbereich von Kühen eingesetzt werden.

Zoonosen



Beliebte Beiträge



Morbus Crohn & ParaTb



Prof. Borody im Interview bei YouTube.