animal-health-online®
Redaktion Grosstiere

Zwischenablage01 powered by ...
T O P N E W S ►

AVA–Kälberseminar: Haltung – Fütterung – Gesundheit

[Bild: AVA-Seminargebäude] Horstmar-Leer (aho) – Um auf dem Gebiet der Kälberhaltung „up to date“ zu sein, bietet die Agrar – und Veterinär – Akademie (AVA) ein 1-tägiges Seminar zur Haltung, Fütterung und Tiergesundheit von Kälbern an. Das Seminar wendet sich insbesondere an Landwirte, Berater und Tierärzte, die sich in „Sachen Kälber“ auf den neuesten und aktuellsten Stand bringen möchten. Tagungsleiter ist Dr. HJ Kunz, Futterkamp (SH), der auch Autor des kürzlich erschienenen AVA-Kälberheftes ist. Herr Dr. Kunz ist „der“ Spezialist in Sachen Kälber. Die Agrar- und Veterinär-Akademie (AVA) freut sich, dass er für dieses Seminar zugesagt hat.

Das Ambiente, die Betreuung und Verpflegung, gepaart mit einem hohen fachlichen Niveau macht die Veranstaltungen immer zu einem Erlebnis.

Nähere Infos auch auf der AVA–Webseite.

Veranstaltungsort: AVA-Seminargebäude, Dorfstrasse 5, D-48612 Horstmar – Leer

Themen:

1. Haltung: Dr. HJ Kunz, Blekendorf

  • Vorbereitungsfütterung der trockenstehenden Kuh als Grundvoraussetzung für gesunde Kälber
  • Einfluss von Haltungsbedingungen auf Durchfall und Atemwegserkrankungen
  • Einfluss von Stallwetter auf die Kälbergesundheit und -entwicklung
  • Stallbaukonzepte für Kälber während der ersten sechs Lebensmonate
  • Stallbaukonzepte älterer Kälber
  • Erfahrungsberichte aus der Praxis
  • 2. Fütterung: Dr. HJ Kunz, Blekendorf

  • Neues zur Kälbertränke und – Fütterung
  • Tränketechniken
  • Jungrinderfütterung
  • Erfahrungsberichte aus der Praxis
  • 3. Kälbergesundheit: Dr. Peter Zieger, Karlsruhe

  • Durchfallgeschehen
  • Atemwegsproblematik
  • Impfprophylaxe und andere wichtige Kälbergesundheitsfragen
  • Beginn: 9.30 Uhr / Ende gegen 18.30 Uhr
    Kosten: 125,00 Euro + MWSt inkl. der bekannten AVA-Verpflegung

    Anmeldung: AVA-Geschäftsstelle; Dorfstrasse 5, D-48612 Horstmar;
    Tel: +49-(0)-2551- 7878; Fax: +49-(0)-2551-83 43 00;
    E-Mail: info@ava1.de www.ava1.de

    Suche



    Datenschutzerklärung

    TOPIC®-Klauen-Emulsion und Gel: Bei Mortellaro Präparate ohne Wartezeit einsetzen! DSC_0014

    Die Folgen der kastrationslosen Ebermast: Ungenießbares Eberfleisch stört das Vertrauen der Verbraucher

    Fragen und Antworten zur 16. Novelle des Arzneimittelgesetzes.

    Antibiotikaverbräuche in Human- und Veterinärmedizin: Was ist viel & Und wer verbraucht "viel"?



    Topic-Logo

    tierbestand12-13

    Penisbeißen in der Ebermast: ... sofort rausnehmen, sonst ist da die Hölle los! Penis_Zeller_Beringer_02

    Das arttypische Verhalten der Eber sorgt für Unruhe in der Ebermast.



    Bis zu 1 % ungenießbare Stinker: 24.000.000 kg Schweinefleisch in die Tonne?

    Antibiotikaverbräuche in der Tierhaltung: Genau hinschauen lohnt sich

    Tunnelblick: Stinkefleisch ist nicht das einzige Problem der Ebermast

    Eberfleisch mit Geschlechtsgeruch: "Ich befürchte, dass der Fleischkonsum schleichend zurückgeht"


    gesundheit


    Isofluran-Gasnarkose
    Ferkelkastration, Ebermast, Eberimpfung
    Verbraucherschutz: Paratuberkulose & Morbus crohn
    Toxoplasmose bei Schweinen, Geflügel und Menschen
    Botulismus
    Morbus Crohn durch Mykobakterien: Ein Verdacht wird zur Gewissheit
    Topic®-Emulsionspray und Gel decken ab, lösen Verkrustungen, trocknen aus und sind gegen Bakterien und Pilze konserviert. Die Topic®-Produkte neutralisieren den tierspezifischen Eigengeruch und Gerüche von Entzündungssekreten z.B. beim Zwischenschenkelekzem, Sommerekzem, Kannibalismus, Mauke, Huf- oder Klauenveränderungen. Der versorgte Bereich wird so für Insekten (Fliegen) wenig attraktiv. Die Emulsion und das Gel können auch unter Verbänden und im Zwischenschenkelbereich von Kühen eingesetzt werden.

    Zoonosen



    Beliebte Beiträge



    Morbus Crohn & ParaTb



    Prof. Borody im Interview bei YouTube.